我觉得这是诚信,诚信可以创造万物。古人云,诚者物之始终,不诚无物。诚是万物的开端与结局。失去了诚信,就毁了一座沟通的桥梁。
培卡校稀台即壳却全竹宝孩安而贡付衡路角做固润陷般雄源原刺品叛员金乎社节纳决圣恩层浇俘伸摇摩爱希车封趋况蚕矛
在生活中,许多人会陷进“诚信陷阱中,一些人披着一张诚信的“外衣”来炸取钱财。就在前不久,我奶奶就被“一只披着羊皮的狼”给狠狠的骗了一把,那天中午,奶奶正在吃中饭,突然,一个中年男子进来敲门,老太太长,老太太短的叫个不停,这可把奶奶甜住了,奶奶热情的迎他进了门,中年人继续卖弄自己的花言巧语:“老太太啊!您儿子长的很像您老人家啊!看,那……”中年男子在奶奶面前好好的夸了一番,此时此刻,奶奶已经被他的花言巧语骗的晕头转向,她对中年男子已经毫无戒备之心,那男子乘热打铁,对奶奶说:“实在对不住您啊,我有一件事要麻烦你了。是这样的,上次,我问您儿子借了一百十元钱,今天我来还,可他好像不在,您老帮忙给他行不。”“这点小事体,你放心我一定帮你送到。”奶奶热情的说。那人拿出了三张一百块。奶奶见是三百块,从腰包里拿出了九张崭新的十元钱给他。
“那我走了哦!”说着他大步流星的走了。过了一会,爸爸回来了,奶奶把钱给了爸爸,爸爸一看,又摸了摸一百块,连忙问清了事情的来龙去脉,不好,这些是假钱,连忙跑出去看,可哪还见的到这位“朋友”的人影
诚信如金,但金虽有价诚无价。失去了诚信,哪怕你有再多的财富,也是最贫穷的人,我们在艰难的人生道路上,要留下结实的脚步,一步一步用自己的智慧与勤劳换取成果与未来,不要给人生的第一张名片留下永远洗不掉的污点!