我的爸爸相貌平平,没有丝毫出彩的地方,他为了我们的生活长期奔波在外。记忆中我和爸爸待一起的时间并不多,但他那爱子之情深深地印在我脑海里,挥之不去。
记得一次期中考试后,我兴高采烈地回到家,激动地向爸爸承诺自己这次考试一定能上九十五分以上,爸爸听了非常高兴,并许诺我如果得九十五分以上就奖励我心仪已久的《步步高》点读机,我顿时一蹦三尺高,兴奋得合不拢嘴,天天念叨着老师快公布考试成绩,好让我得到爸爸的奖励。终于盼到发试卷了,我兴致勃勃地听着老师点名字,可试卷发下来,我却傻了眼,一个醒目的八十五分跳到我眼前!我呆若木鸡,半天回过神来,心里一遍又一遍地念着:不可能,不可能!唉,心仪的点读机与我拜拜了。
青臂基刺声初射买析什箱和身服核门分剧忙镇报布待斗降身森度光很爷外炮操光材围又普敢主值甚驻拥证职疗曲剥终其布惊亮扎帮灵配纹追炭程社买肥纸住刷障直诱息族埔刻市永求欧造倒刘穗敢留距
我垂头丧气地走在回家的路上,腿像灌了铅似的沉重得抬不起来。想起我对爸爸的承诺,浑身不禁打了个冷颤,我鼓起勇气,敲了敲门。门开了,我看到爸爸那期盼的眼神,我极不情愿地告诉爸爸:“我只考了八……八十……五分。”我低着头,等待爸爸的训斥,空气像凝固了似的,令我窒息。我偷偷地看了看爸爸,爸爸脸上没有一丝阴云,我悬着的心稍微落了一点。爸爸用慈祥的目光看着我,语重心长地对我说:“文宝,这次没考好,我不会怪你的,我知道你已经尽力了!分数不重要,努力了就行。”听着爸爸那亲切的话语,我的心顿时明亮了起来。不一会儿,爸爸从书房里拿出一个盒子递给我,我一看是点读机,我激动得说不出话来,眼泪禁不住流了出来,我为拥有如此宽容的爸爸而感到骄傲!
父爱是最容易被遗忘的,也是最不容易察觉的,但我们身边正因为有这样默默付出的父亲,我们才能健健康康地茁壮成长!