秋姑娘已离我们越来越远了,现在已是深秋,我多么想要留住秋姑娘。
清晨,一缕缕明媚的阳光透过窗户,照进了我的房间。天空湛蓝深远,一朵朵白云在天空中悠闲地散步,不紧不慢。我怀着高兴的心打开了门,阳光直射我的眼,散发着赤热的光茫。路上的行人来来往往,十分热闹。
我走在林学院的路上。路上铺满了落叶,像给大地铺上了一层金黄的地毯。一阵风拂过,叶子就在空中翩翩起舞,似乎在比谁更美。我拾起了几片叶子,凝视着它,倾听着它。我仿佛已经听到了它那轻微的哭泣声,似乎不想离开大树妈妈,可又是那么的无奈。我把树叶放到了袋子里,继续向上走去。
我走着走着,见路旁的小花正在热情地向我招手呢!我停住脚步,凝视着小花们。看着看着,不禁被她们的美丽迷倒了!花儿们挨挨挤挤,一朵开得比一朵艳,争先恐后地开着,似乎不愿意别人比自己要美。我弯下腰,采了几朵小花,放在手里,用鼻子闻了闻。花儿们都散发着香气,有的浓,有的淡,每朵花都散着不同的香气,没有哪两朵气味一样。我把小花放进了袋子,继续朝前走。
“哇”!枫树叶红得似火,仿佛整棵树都在燃烧。我捡起了枫叶,它的叶脉与叶片的颜色大不相同,反而是黑色的,但是你不仔细看却又看不出来。我把枫叶放到了袋子里,往前走去。
……
我把林学院转了一圈,满载而归。把一路看到所有关于秋姑娘的线索都放进袋子里,生怕秋姑娘会溜走。
回到家后,我把材料准备好,开始了我的“大作”。我在脑子里构思着,不知该画些什么,画小鸟吧?不行,我的材料不够啊!画条小鱼?这些材料足以做好多条了!不行不行,可我不会做啊!过了好久,我也想不好。哈!我想到了,我可以做一个艺术字嘛。我拿起笔,画了个秋字,然后拿起剪刀“咔咔”地剪起来,图形一剪好,便拿起双面胶贴了,不过一会儿,便大功告成了。我望着眼前这幅五彩缤纷的画,心里别提有多高兴了。