我的家有三口人:爸爸,妈妈和我。说起我们家,那可真是一个有趣的家。爸爸在我三岁那年调到外地去工作了,一个星期才回家一次,平时家里只有妈妈和我,所以周末是我们家最热闹,最开心的日子。有一次,我和爸爸串通好做一个游戏准备作弄妈妈。游戏是这样的:在每个人额头上粘一张纸,纸上写一句话,规则是不能说这句话,或者做这个动作,否则就算输了。等纸粘到妈妈额头上时,我故意问妈妈:“现在几点了?”妈妈正在看电视,哪里知道几点了,于是说:“不知道”。我和爸爸哈哈大笑,原来粘在妈妈额头上的纸条上写得正是“不知道”三个字,妈妈马上意识到了,就来追我,可我穿的是旱冰鞋,再说我早有准备,妈妈哪里追得上,我们一家笑做一团。还有一次,因为爸爸说普通平翘舌音不准,所以,我当了一回小老师,爸爸给我写了一份聘书,我就开始当起了拼音老师。
上课前我把一年级的语文书和拼音磁带都找了出来,还把录音机和小黑板都拿到书房,一切准备就序,我就开始像模像样地当起了小老师。经过我一个月的“教导”,爸爸的发音明显好转了。于是,我对爸爸进行了一次测试,至于试卷嘛,是我出的几道平翘舌音的拼音题,。这次,爸爸顺利地通过了考试,我还给爸爸颁发了毕业证书,我真为爸爸感到高兴。这就是我有趣的家!