“圣诞节到了,圣诞节快乐,圣诞老人要给我们送礼物了!”
一大早,一阵惊呼声把我从睡梦中惊醒,原来是表妹甜甜。我边打呵欠,边打趣她说:甜甜,你还真信世界上有圣诞老人啊”,“一定有”,甜甜认真地说。“好吧”我无奈地摇摇头,“咱们晚上一起来看看这个世界上究竟有没有圣诞老人”。
上午,依着甜甜表妹的心思,我领着她给圣诞老人准备了很多礼物,有她爱吃的巧克力,有她爱玩的布娃娃,还有一张她超级喜欢看的“熊出没”电影票。晚上,甜甜焦急地询问我,“哥哥,你说圣诞老人什么时候来啊”。我看看她,摇摇头说“不知道”,可心里却在想,“这世界上根本没有圣诞老人,那都是爸爸妈妈骗你的,今天就让你清醒一下”。可就在这时,“当当当”响起一阵敲门声,会是谁呢。当甜甜表妹打开房门,我一下被惊呆了。啊,圣诞老人。圣诞老人向我们递过来巧克力、蛋糕还有我喜欢的乐高玩具。“圣诞老人来到我们家,我太高兴了,哥哥,你看,世界上真的有圣诞老人吧。”甜甜妹妹跳跃着,欢呼着。看到圣诞老人,我即吃惊,又开心,同时也挺纳闷,“怎么圣诞老人送我们的礼物和我们为他准备的礼物都一样呢,难道是在同一个地方买的吗”,我在心里暗暗琢磨。突然我看到了圣诞老人的鞋子,呵呵,终于让我捉住了“马脚”,那是妈妈的鞋子,我趁“圣诞老人”不注意,一把揪下了他的帽子,哈哈,是我的妈妈。露出了“庐山真面目”的妈妈搂着我和甜甜妹妹,高声祝福我们圣诞快乐。
虽然甜甜知道了这个世界上没有圣诞老人,可是我们都知道我们得到了圣诞祝福,爸爸妈妈给我们的爱让我们在睡梦中露出甜美的微笑。