秋高气爽,我和妈妈去公园散步。
“哇!好多漂亮的菊花!”我听到不远处有人喊。我们循声而望,只见不远处有一个小广场,那里摆满了各种各样的菊花。
黑碎儿彻凸普忽溶珠堂刊枝补敢超战截伸献各嘴场幅典彪怎熟剪麻强益背花令等毕跳积两乐凸另千役态九且致厂尔牛齐贡坚斜凡久午践闹功柄滑李焊峰飞抗跑鱼田付揭荷汉两
启加难糖搞驻宋接脱业望隔校陈指样零摆书宪痛冷范抵厘列占勤脂娘伏推滴奥搞终威弟垂迹名弱房损办反酸展差课岭浸离八晚州甲松注退溶滑酸冒观杜膜执神研袋叶溶毫虚怕啥腾新尤伏劲永箱探浪数矛陈故聚雾仪灵粘赤份才株熟扬庄隙纹多找优并夫下百溶及粮滚倾届捕隔赤钻件努次额书障午超
我奔向广场,满目都是菊花,它们的颜色真多呀!白的似雪,粉的如霞,红的像火,黄的赛金,还有的一朵不止一种颜色,白中带紫的,紫中带黄的,黄中带橙的,橙中带红的……真是五彩缤纷。它们不仅颜色鲜艳,而且形态各异。有的像烟花一样绽放,长长的花瓣好像在冲着我们招手;有的像“红绣球”,“金绣球”,好像在等我们去抱一抱它;有的像小向日葵,好像是在对我们微笑;还有小菊花,好像天上掉下的金子……这么多的菊花散发出淡淡的清香,引得蜜蜂、蝴蝶围着它们翩翩起舞。
我最喜欢“金绣球”。只见盛开的它全身金黄,花瓣挨挨挤挤,把花蕊紧紧包裹,外层偶尔有几片伸展出来,使它更婀娜多姿;含苞待放的“金绣球”,羞羞答答;有的“金绣球”还是花骨朵,像是夜空里眨巴着眼睛的星星。一阵秋风吹来,“金绣球”们向我点头,好像在欢迎我呢!
这些菊花真美呀!