初中初一作文:奉献也是一种快乐
幼时,别人送我小礼物,我很快乐;妈妈给我零用钱,我很快乐;爸爸给我买了漂亮的娃娃,我也很快乐……随着年龄的增长,我才知道,其实快乐还有另一层含意。
记得那是上小学二年级的事了。那天天气晴朗,爸爸带我去南京医院复查。“这两元钱给你,你自己看着干办吧! ”爸爸递过来两个硬币,我一边小心翼翼地接着,一边开心地大叫。
车站的人们纷纷向我投来不满的目光,我立刻闭住了口,但心里却是抑制不住的兴奋,要知道父母是很少给我零花钱的。两元钱对其他同龄人实在算不了什么,对我意味着一块美味的巧克力,一支漂亮的画笔……就在我暗自幻想时,“请问有两元钱吗?”一句话打断了我的思绪。我抬起头,眼前站着的是一位神色慌张的妇女。
“您有什么困难吗?” 爸爸温和却又不失警惕地问道。“我钱包刚才跑时,掉了,我儿子现在还在医院急救!”那位妇女说到这儿眼泪就直打转,“我也不知道该怎么办,先生,真的求您了,我必须赶快去银行取钱! ”那位妇女跺着脚,一遍遍地擦着眼泪。“给! ”我把那2个几乎被汗水渗透了的硬币递了过去。“谢谢! 谢谢!”“不客气”我不好意思地笑着,随即,那位妇女便向反方向的车站快速跑去。 ,   爸爸意味深长地看看我,“那两元……”“没事! ”我打断了爸爸的话,我也知道他想说什么,但我觉得没有必要向爸爸索回那两元钱,否则就违背了我真正的意愿。我深深地吸了一口气,有一种发自内心、难以言喻的快乐!
经过这件事,我终于明白了快乐的另一层含意——奉献!
像高尔基曾说过的“给,永远比拿愉快! ”细细品味,难道不是吗?哪怕是一点点的奉献也比白拿好吧!
其实,奉献的快乐是简单也是深奥的,奉献是物质上的,但获得却是精神上的愉悦,它会让我们每个人都有一颗宽容的心,从而去奉献社会!
但愿所有人都能明白快乐的另一层含意——奉献!