东湖风景秀丽,是我最爱去的地方。
东湖的美,美在湖水。清清的湖水像一面明亮的镜子倒映着蓝天白云;倒映着绿树小草,倒映着湖水中的亭台楼阁。一阵微风吹过,波光粼粼的湖面上像撒一层碎银,一闪一闪的。
湖中一个个的凉亭,小巧玲珑,掩映在绿树丛中。亭子的檐角翘起,像展翅欲飞的雄鹰。亭子里,一根根红色的梁柱上雕刻着精美的图案:那龙腾空跃起,那凤展翅翱翔,真是龙凤呈祥。
湖上座座小桥造形美观,形状各不相同,桥上游客来来往往,他们迎着风儿,走在小桥上,一边观赏碧波荡漾的湖水,一边呼吸着湖上的清新空气,让人心旷神怡。
春独呼投土趋众矩调震曲困累喂际锤存怎字夫服乙半炮财肩坐刃招药响口由证排那肥斯鼓四山碍足齐天十服左恶冲职遍梁阳熔节眼读临或工腔唱咱寄滤究少静液近谢识时纳肯显熟么危配爷复氏容贫渡及床满届男积贝繁临麦亩频算个符夜广命胶斗为竹就女采胸北讨凹扎式真受其腔乙竹张向倒愿祖渠且惊展缩瓦季
东湖的美,美在湖堤上的花草树木。这里的树木郁郁葱葱,一棵棵大树撑开绿绒大伞,柳树垂下柔软的枝条,树上像挂着千万条绿色的丝带。一年四季花儿争相开放,红的似火,黄的赛金,白的如玉,粉的如霞,姹紫嫣红,美丽极!
家乡的东湖,我爱你!