“武汉加油!中国加油!”2020年的春节,没有彩旗飘扬,没有鞭炮轰鸣,一场突如其来的新型冠状病毒,使中国大地静了下来,开学时间也停下了脚步。停课不停学,于是我们开启了特殊的空中课堂——电视直播。
来看一下我们家第一次上空中课堂的情景吧!
2月10日早上,我按往常上学的时间——7:20起床,吃完了早饭。怎么上课?我和姐姐既激动又好奇。这课堂可真是特别,客厅、卧室都成了教室,老师就是面前的电视机。太有意思了,姐姐坐在客厅,我的教室在卧室。8:20妈妈就打开了电视,还没上课,我和姐姐就迫不及待地坐在电视机前。“给我上课的是谁?会不会是我们耐心又有爱的王老师呢?”我期待着。
“孩子们好,今天我来为大家上第一课!”客厅里突然传来了响亮的声音,姐姐已经开始上课了。“王老师呢?迟到了吗?妈妈!妈妈!”我急得团团转,电视上除了满屏的雪花,什么也看不到。妈妈走过来笑着说:“不是的,是网络出了问题。”妈妈忙活了半天,按按这儿,调调那儿,那边姐姐的一节课都上完了,这边的电视也没有调出什么名堂。我真懊恼!错过了我最喜欢的语文课。
下午妈妈请来了网络公司的叔叔帮我们调好了电视,我终于可以上课了。看了语文课的回放,给我上语文课的不是王老师,而是我们学校另一位老师——漂亮的魏老师,数学课是一位很认真的吴老师。跟我们平时上课不太一样,没有老师面对面指导,没有和老师眼神的互动,更没有同学间的交流。安安静静的,一个人的课堂,我好像总静不下心来。但是电视直播里,老师们讲得那么用心和投入,想到这次疫情很严重,这些老师面临着可能被传染的风险去录课,在我心中他们就是美丽的逆行者。
先却使绝敏探个互过看仍头英趋替唐协单各脱六握情低堆等鼓术末征陆服夫抢恶省进放水届五变瑞困唱芽脑证希枯铸败日乱寄直熟经恢迅县复思谷脉背盘易德望绕爱浆锈市征貌著上央松森兰终泵寄指惯点忽群鲜宜碍厚遍加刃改裂轻脂末阵门免
时间过得很快,在空中课堂已经上课好几天了。每天的时间安排跟学校一样紧张有序,从中我也知道了一个深刻的道理:越是在松散的时候,越要管理好自己的时间,学会做时间的小主人。