听了这个题目,你们一定会很好奇,蚊子怎么会被醉倒呢?想知道答案的,就随我走一趟吧!
在一个烈日当空的中午,爸爸妈妈都出去了,家里只剩下我和哥哥,很是无聊,于是我们开始玩游戏,当我们玩得正起劲的时候,许多只蚊子“战士”向我们发起了攻击:有的落在我们脚上;有的落在我们腿上;有的落在我们胳膊上。仅仅过了一分钟,我和哥哥就被叮得全身是包。“这些蚊子太可恶了,我们一定要给你们点颜色瞧瞧!”我们异口同声地说。该用什么办法呢?我和哥哥绞尽脑汁。“我有办法了!”哥哥对我说,“大人们喝酒多了不是就醉倒了吗?我们也可以让蚊子醉倒呀!”我问哥哥:“难道你也要喝酒?你如果喝了酒,蚊子此时再吸到你的血就会被醉倒,是吗?”“没错!妹妹,我们就用这个办法!”“嗯……那……好吧!”我勉强答应了。于是,哥哥偷偷地从柜子上拿来了啤酒,咕咚咕咚地喝了起来,我见了,也跟哥哥一起喝。过了差不多五分钟,我们俩已把整瓶酒都喝完了,这时才想起来要醉蚊子这件事,可……可已经来不及了,我感觉自己浑身没了力气,而且有种腾云驾雾的感觉,哥哥这时也是东倒西歪的,我们俩完全醉倒了……
过了不知道多久,妈妈回来了,看到我们俩横七竖八地躺在地上,连忙叫醒我们,醒来后,我们把事情的经过讲给妈妈听,妈妈听了,哭笑不得地对我们说:“蚊子怎么会被醉倒呢,你们俩个小傻瓜!”
我和哥哥害羞地笑了:蚊子没被我们醉倒,却把我们自己给醉倒了,真是太不应该了!