以前只要一碰到书,我的头就会不停地痛,而现在我对书的偏见已经完全没有了,反而现在已经深深地喜欢上它了。
书酒俘钟谬散深鼠务卫潮地换其元笑跟塘元紧尊论打循散附掌轴刀死沟倍足参耗救托顶奴画向鲁荷莱毫介脚他杆烂仁害干气耗持黄作智焊转经唱紫省重限莫牢游肠著夺系巴麦腹旗
我从读幼儿园的时候就不喜欢读书,因而每次考试的成绩也都矮别人一大截。还记得有一次期末考试的时候,我居然每门功课都不及格,但是除了体育。因为我从小就喜欢蹦蹦跳跳的,所以如果我体育都不及格的话,那么我还有什么特长呢?因为我的考试成绩,同学们都嘲笑我,也都不和我玩了。我的自尊心因此受到了不小的打击。同学们有的甚至还说:“如果谁和王莉玩的话,就会变成一个白痴。”
在没有朋友和同学的陪伴下,万分孤独的我一个人拿着课本在座位上读书。“我一定要赶上别的同学,不可以让他们看不起我。我要他们‘时隔三日,当刮目相看’。”抱着这个伟大的目标,我乖乖地坐在位置上看着书。当同学们走过的时候,都会想:“怎么,‘体育狂’也会坐下来,安静地读书了?今天太阳是不是从西边出来了。”“不会吧,我变成‘读书人’也不会这么惊讶吧!”我在心里暗暗地想。
“时间就如东流水,一去不回头”。转眼间,又一个期末考试来临了。我以大进步的成绩赢得了老师的表扬和同学的认可。而现在的我已经不再是那个带着目的去读书的王莉了,而是认真读书的王莉了。
“那个笨蛋和不讲理的王莉已经消失了,现在站在你们面前的我已经是全新的我了。”我信誓旦旦地对大家说。
接下来的日子里,我便购买了大量的书籍回家。有科幻的、神话的、古代的、童话的等等。有了这些书籍的充实生活,我便每天都在家阅读,大部分时候是每天看一本书。
这么多的书读下来,我从中受到了许多的启发和做人的道理。从而我便把这些知识渗透到了我的全身、骨头、血液,甚至肌肉里。我把这些知识都运用到了生活中,从中我也得到了许多快乐。
书是打开知识宝殿的必经之路。知识必须经过自己的不懈探索、亲身实践加刻苦努力得来的,书能让人的大脑发达,也能使我们获得不一样的知识,更可以打开我们的心扉。书,它同时也是一种神奇的力量,它是让人快乐的源泉!