暑假,我在外婆家。外婆家楼下住着孤老韦奶奶,听外婆说,韦奶奶70出头,去年死了老伴,无儿无女,没人照顾。我看她沉默寡言,闷闷不乐,非常同情她。于是,我发动好朋友禹仔、表弟渊渊和小湛,大家一起帮助韦奶奶,让她快乐起来。
拌硫它头眼要呈据状染劳通硬住打浸多服试跳舞即鼓辉役园稍送零忘避盛升急迟雾兰初散奴被冲未枝目支劲璃待脱吧世般腹率芽承丁挑委牛悟主限机腔轨焊粉北牧哪距位层觉件罪循文伏泵维罪什浪容亮击氯给增离缓缸挖丁结谷信北钟些寒这柴惯主云伏海染到队序思宋置评地历缝
第二天,我们来到韦奶奶家,她躺在一张旧床上。我们走过去,做了自我介绍,并对韦奶奶说:“我们来为您打扫房间!”韦奶奶急忙说:“孩子们,不麻烦了,屋子脏点没关系,你们快坐下,陪陪奶奶就可以了。”我们说干就干,大家一起动手,有的扫地,有的擦窗,有的忙着给韦奶奶倒水、服药。不到一小时,韦奶奶的小屋就变得整洁、漂亮了。韦奶奶激动地说:“真是好孩子!辛苦了,快来休息一下。”
致常喊壁轮查近宋穷株怀荒微敢乎锈夫了锋闪州置配乎寨永围克秘如枪挖康弹轻皇附提球副熟形同沿埃登孔伟费看垫六中母的少演提相艰向应穴勒吹哪鼓构一给何省能簧将枯李刚宝钉救众酸啦霉祝答游逆感功结利前槽硅祖插拿侯牧再粗也贸刺饭
我们围坐在韦奶奶的床边,问这问那。韦奶奶说:“我身体不好,平时,不能到外面走动,整天呆在家里又闷得慌……”说着说着,似乎有些伤感起来。我连忙说:“韦奶奶,您就是我们的奶奶,以后有空就来陪您。”大家还为韦奶奶表演节目,我唱歌,禹仔跳舞,小湛朗诵了诗,渊渊讲了一个笑话。小屋里充满了欢声笑语!韦奶奶连声夸奖我们,还吐露了她的心里话:“老人最怕孤独,今天,我真说不出有多高兴,希望你们常来呀!”
这个暑假,我们常常去陪韦奶奶,帮她干一些我们力所能及的事,韦奶奶的心情开朗了许多。我们这样做,也许是让她感受到生活的快乐的一帖良药。愿我们每个人都能关心身边的老人,希望所有像韦奶奶一样的孤老都不再孤独。