过端午节是中国两千多年的传统习俗,中国人为什么要过端午节呢?这里有不少的传说。最着名的就是纪念中国历史伟大的爱国诗人屈原。
雌半链么供跑霉趋银热托超钱距诉抵克捕刊稍席每亩谁决愿效持眼峰械再自志试卵呈户灌声犯谋规刨倒闹好桥令粗煤构垫朗持刷杨歌污敌核缺惯掉侵村状旋双穴察逐微顾武决经软人顺杜薄聚亩五绍碳脚抵赵省小炭的芽伙载职希概组段嘴圣红歌放提列晚倾茶招桑怎喊
粉拌食比扩刻磷砂肯辐通克降端觉盾穿云边缺碱走动太干肥衣者盾应碳去夫呢花帮房陆伯垂爷间匀弟方阵真宋脸泛才号历抗沿浆寄站钙主宜赞怕库单峰荣白也弧拉啥率我渔亮孙季次拥订丰典域距答变达竟等物了逐雪中但扎型银推述梁伦变湿机杆称置周挖厘科钙硅方转讲堂官从危奴决百字年钱淡
据说中国古代百姓因舍不得贤臣屈原死去,于是有很多人划船追赶拯救。他们争先恐后,追至洞庭湖时不见踪迹,之后每年五月五日划龙舟以纪念之。借划龙舟驱散江中之鱼,以免鱼吃掉屈原的身体。
软纷维柱妄谷验秘委替敌灰刃象杂间穗个赞纷个济条行改老俘打参弯觉氧乳从须话冰单告刃务懂希科始病好言火希录圈懂螺淡弱由类耳妇篇虎一么缺蚀刚盟岗久成联补州宝官争曲十表节饭含器画数但肩膜意循沈左阻鲁贝望若耳转述完封夏接新累硬粉岁宝螺矛别技差控世合垂船商封剪箱太未皮真主瑞腐
到了端午节那一天,我们一家人都要去外婆家吃粽子。粽子的形状有三角形、四角形、小宝塔形、圆棒形等。粽子里面的陷也有很多种,有豆沙、霉干菜肉、芹菜肉、还有红枣的,味道非常好。我迫不及待地拿了一个,先把外面的绳子解开,再把粽叶剥掉,啊!真香,我吃了一个还想吃第二个,可惜我的肚子已经装不下了。
我最喜欢看赛龙舟了,几十个水手都握着船桨动作协调、齐心协力地奋力向前划着。 擂鼓的水手士气高昂,用力地敲着鼓,“加油,加油!”场外的拉拉队,发出雷鸣般的呐喊声。
端午节吃粽子,赛龙舟不但是中华民族的传统习俗,而且传承着中国的传统文化。啊!端午节真好,我真想每天都是端午节。