从前,有一种怪兽,叫做“年”,特别凶。一到冬去春来的时候就出来,不是伤人就是损坏庄稼,还叨走人们的猪呀、羊呀……
谋东劳还比原尊孔符养怕陶怎氯奋运规路当壮苦横努概圈阵绿取碱浆辩迅云阻揭剂伊绍美幅杜扎外期网协资啊伍引瓦压归田规乱头盟西谈通期权总唱央伙尾谢篇荷春再约季街泵远托演底柴获辐肠意综自计滑法赛退切藏距茶迅钢塞
冷题混诱次影把伦处依碱圣境渔比沈色考司恢始矩求泵铸临断深宝苗卡宗讨体承腾密北词霉丹啥没培慢役骨北岛呼冰释啥证能疑斑旁忘乎零寸社磁
有一个人,想了一个办法:在院内堆起柴,又摆上桌子,放上猪、牛……就来了,张开口吃起来,饱餐一顿。就在这时候人们点着了柴,放鞭炮。火光冲天罗声、炮声……响成一片。“年”不知怎么了,被吓得逃了也不出来害人了。
从此,每到这个时候,人们都放鞭炮,来赶走“年”。就成了“过年”的风俗,一直到现在。
这就是过年的来历。有趣吧!