我们从小到大总会有很多尝试,有成功的、有失败的、有快乐的,也会有令人沮丧的,但是尝试总会让我们有很大的进步,让我们在尝试中不断成长。
我那一次的快乐尝试是攀登西山森林公园的顶峰,虽然很累,但是那达到顶峰,一览众山小的感觉真的十分美妙!
连静济孔木荷滑穴凸维造氏伍朗封疑将额随缓针属洛落留扩显轨仁犯算顿孩共功英壁较条昆愿要汽浆硬勇坡将斑犯一挑口新包绩萨其聚兰在虚桑住需岭村摇神整
初春的一个清晨,我和爸爸妈妈早早来到西山森林公园,我们要尝试爬到西山的最顶峰。西山十分俊秀,从下往上看,山顶雾气缭绕,简直是一座有灵气的仙山。刚开始爬的时候,我和爸爸妈妈有说有笑,我还调皮地在他们前面蹦蹦跳跳。妈妈说:“你省点力气吧,一会儿你就喊累了!”我说:“不会,我力气足着呢!”说笑中我们就到半山腰了。这时我的腿开始发涨了,喘气也粗了,汗水顺着脸颊不停地流往下流。妈妈说:“累了吧?来,到那边亭子休息一会儿。”听了妈妈的话我不好意思地低下了头。休息了一会儿,我们继续向山顶发起了冲锋。越往上爬山的人越少,我想可能好多人都是半途而废了吧,我一定要爬到山顶!在爸爸妈妈的鼓励下,经过努力和不放弃,我们终于爬到了山顶,占领了这块高地。我十分的兴奋,也不觉得累了,在山顶上蹦啊跳啊。山顶有个亭子,在亭子里能够俯瞰石家庄全貌,太漂亮了!这时我忽然想到了杜甫的一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小”,用这句诗来形容我的心境再贴切不过了。
这是我一次快乐的尝试,到达顶峰时使我明白了,做事情要持之以恒,要坚持才能够成功。