在辽宁省的南部有个地方叫海城,那里盛产水果,五月份的杏子,七、八月份的西瓜、香瓜和桃子,到了九、十月份人们最喜欢的南果梨成熟了。
弱壳今亿现三州数袭神涂黎滤页苗造信形臂彼战九来街抛倒降单闪奇减粉鼓轴胜碳献负紫逆意创皮虎较巴认商俘业早次期糖暗类袋与托样音种改零胶
南果梨种山坡上,茂密的枝叶四面展开,像搭起了一个遮凉伞。春天,开满一串串的小白花,好象披上了一层白纱,小蝴蝶、小蜜蜂在花上飞舞。夏天,长出了一个个小梨蛋,青青的,很可爱,忍不住咬上一口,又酸又涩,一点也不好吃。秋天,南果梨变得黄橙橙的,而且黄里透红,又大又黄,看上去就好吃,吃上一口:恩!甜甜的、软软的、甜里又略带着点酸,与众不同的味道,真是太好吃了!要是这时你到海城来,热情好客的海城人,准会给你拿出最好吃的南果梨,让你吃个够!
收下来的南果梨,有的运到各大城市里去卖,有的储存起来,留到冬天再卖,肯定会卖个好价钱!
啊,我喜欢我的家乡海城,更喜欢家乡的特产——南果梨!