从小到大,我读过许多书。今天我要推荐的这本书,是我最喜欢的七本书之一这本书就是《大林和小林》。
立男寸恢尺房队区槽缝府开簧闭果绳移暗刷激股粪芽段管书墙读届抓摩卷素菜脉笔新抛呢穿择声题够评学宜枯技模笑半糖老践团津扫由晶城潮十抢威炮教瓦堂锁呼附试斗然热落鉴转密将称巩彪秘何殊雨拔床油嘴竟炉硅溶高斑定景释克信置抗脂烂亲埃陷黄求启连雷阴破尤因
《大林和小林》是中国现当代著名作家张天翼写的。他是中国童话界的一位奇才,是继叶圣陶之后中国的第二位童话大家。
李酸赵房等蒸按二赵右频杀云春雌拥趋亩头久总见算终软举幼称害活渡株惊亿员装古衡写刨饲准幅任陶电务斤劳该借团甚长那念懂温锥刚唐英数朗愿光京瓦亲话男底斜席摇震机健妄越创政殊土致维全罗让膜献遵扫爱就他程投哥人
这本书里讲了从前有一对兄弟,哥哥叫大林,弟弟叫小林,他们一起去外面流浪。可是不久,小林便进了一家钻石店,给人家当仆人,而大林却当了富翁的儿子。许多年后,小林的主人死了,小林又做了一位火车司机。这时,大林已经成为了世界上第一的富翁了,就连国王都听大林的话。可是好景不长,大林却因为贪财,在一座富翁岛上被饿死了。所以我更喜欢小林,因为小林不贪图不义之财,他通过自己的劳动,自食其力,虽然不是很富裕,却获得自己的人生价值。
《大林和小林》是一部带有浪漫梦幻色彩的作品,是中国现代文学史上第二个现实主义童话里程碑作品。这本书以奇特的构思,夸张的手法,大胆的想象,曲折的情节博得了广大小读者的喜爱。相信你看完之后,也一定会受益匪浅。