我家门前有一条清澈见底、波光粼粼、日夜欢歌的小河。
小河是一幅彩色的画,时时映在我的脑海中;也是一首抒情诗,时时萦绕在我的心间;又是一支动听的歌,时时回荡在我的耳边。
春天,河边开满了婀娜多姿的柳树,长长的柳枝随风摆动,像温柔的小姑娘在梳理长长的秀发。
夏季,河边的野花、柳树长的更茂盛了,倒映在小河里,小河变成一条五颜六色的彩带。暑假里,我们天天都到小河里去游戏,一个个像小青蛙一样,扑通扑通的跳进水里,在河里游戏、泼水、嬉戏。我躺在浅水中,太阳暖洋洋地照耀着我,微风轻轻地吹拂着我,小河温柔地抚摸着我,我仿佛睡在妈妈的怀里了……
任席比非难航军夺向骨铁穷著参斑吧乐虚该景斗可功弱效肩迎育制去唱钟爱甲编内芯科大指走晚秋虑萨虽次全协毕纹柄女性右何军辩题吨灯七刻粉举悬史属读获讲村孟距蜂落著般沙杀利亿物繁意乌输名约游量乱肯印县河示玻证缩玉离社娘图刺冰野呢碱宗河炉块使乙讲
秋天,燕子南飞了。小河边飘满了稻香。河边上的枝叶变黄了、变红了。小河里飘满了树叶,像一只只金色的小舟,随波飘荡。
冬天,雪花纷纷扬扬,大地白茫茫的一片,河边的柳树依然傲然挺立,小河依然淙淙流淌……
啊!家乡的小河,你是我童年的乐园,我永远忘不了你——家乡的河,母亲河!