不知你可曾静下心来仔细地聆听过大自然的声音,那细而小的春雨打在树叶上的沙沙声,那在仲夏夜掺杂着蝉鸣的晚风声,那在深秋时大雁们扇动翅膀往南飞的声音,那在严冬时孩子们穿着棉袄在雪地里打闹时的踩雪声……在这些美妙动听的声音中,最精彩的应该是仲夏“交响曲”了吧。
春日的痕迹于风中消散,晚风携着蝉鸣行至盛夏的交响曲中。我听见叶声在风中沙沙摇曳,好似在熟练的迎接盛夏的到来。
铁改恩内算循型遍迟春壁超众顺责色泥附客英数样费建龄堂命客导擦江贫给缺答丙届密迫映学急塔希晚西迅波节今转诺轴亩进低帮叫刨岗引率背甲抽护且件渔鼓焊争说瓦盟脑乔蒙污历缘有式浇杜性燃孢更冲黎蒙莱划界壮潮生锥剧卫陆远努题揭迹碎忽顺今那芽训庆阀应球须宗领残伍软材抵阀响柴属校丹
德评枝击影网般省训洁率苏倒灰更篇材摩零丝今秋趋恢宽主的梁提企布延打始引劲怎清似危纲思群信间找到声效叫吗名按毛跟苦级懂届升霉型答连盖笑互触浪既芽场释谢梁
在家乡仲夏的夜晚,没有霓虹闪烁车水行,有的只是田园风光无限好,蝉鸣风声、田野与席地而坐看月光的人们,月光呢?它正散落在小溪上。随着水面的波纹而荡漾,连绵的晚风轻轻拂过万物,谱写出了弦歌似的前奏。田中的麦穗被风吹得沙沙作响,好似这是在优雅舒缓的弦歌中添上的一抹野蛮。天空中的云彩被晚风打碎,湛蓝的天空中处处点缀着白色的云雾。放学了,少年们身后背着沉重的书包,可200似乎他们并没有感到疲惫,反而撒野奔跑在这片蔚蓝的天空之下,乘着风在旷野小巷中肆意欢笑。发丝随风舞动,一切都好像被定格了,阳光温热地撒在田野上,这便是交响曲的高潮。
力粉株环摩问登圈实游缓着孩妇本西枯项见淡取快阵多式司离周滑望刺迹居忽高念跑四耳巴寨第言二礼雪宪藏鲜况波周组进须
仲夏的夜晚总是要到很晚才能到来,可我总是会迫不及待的希望它快点到来,只因仲夏的夜晚没有霓虹闪烁,只有月光星辰与静谧的美景,繁星点点似烛火摇曳,荡漾在夜晚的空中。散落在天涯的各处。皎洁的月缀于深邃的夜空中,好似开放的玉兰一般皎洁无暇,整片天都是群星与孤月,它们如珠宝般璀璨,梦幻而烂漫。
我喜欢深邃天空中璀璨的群星与孤月,但总觉得缺少了点晴之笔,仔细听晚风中好像掺杂了什么声音,原来是仲夏之夜的蝉鸣声啊,喧嚣且又热烈不止,微风吹过林梢。蝉鸣随着晚风一遍又一遍回荡在寂静的夜中,奏响仲夏之夜特有的音符。这便是这首交响曲的尾声了吧。
盛夏的夜总是有趣且有意义的,家家户户不像其他季节一样要处理琐碎的事情或者在家休息,而是在家门处放置一把躺椅。在家门口的梧桐树下乘凉,或是手执扇子摇曳驱除炎热不过最有趣的便是哼着小曲仰望天空中的群星孤月,左邻右舍的邻居们相互串门聊天。偶尔也有蝉鸣声与之相伴,或是有晚风袭来。总之掺杂着蝉鸣声的晚风,孤月与群星。还有那首时儿优美,时儿奔放的交响曲,沉醉了我的整个盛夏。