“不是,爷爷奶奶听我说。”我咽下一口饭说,“肉吃得太多,人会长胖。我们应该做到营养均衡,平时多吃蔬菜,少吃肉。荤素搭配,咸淡适中,以蛋白质和淀粉为核心,植物果蔬等多种维生素协同参与,使得我们广泛地摄入食物,身体才会棒。”
“当然是书中学来的。”我得意地说。
“妈妈您可说错了。老师告诉我们,吃饭时要细嚼慢咽,咽下一口后再吃下一口;自我感觉中,要有滋有味,有充分的唾液分泌,保证食物充分拌搅。可不能狼吞虎咽,也别让肚子撑得饱饱的,否则人也会长胖的。”我有板有眼地说。妈妈斜了我一眼说:“是,我的小王子。老师还说吃饭时,不许说话”  “这个鬼精灵!”“真是个小滑头。”“这个臭小子!”全家人都笑骂我。