星期六 , 妈妈带我去赶吴山庙会。
吴山庙会是著名的西湖十景之一, “ 叫吴山天风 ” ,它在杭州有名的老街 ---- 河坊街的旁边 , 已经有一千多年的历史了。
庙会真热闹 , 各种各样的东西应有尽有 , 整个庙会是人山人海。里面的东西有民间工艺品 , 土特产和小吃等等。
看到有人在编稻草人 , 我在旁边兴致勃勃地站了几分钟 , 她编得真快,一会就一个小稻草人编好了。我们接着往前走,又看到了很多工艺品,如用弹簧做的机器人模型,用芦苇和细竹拼粘起来的立体画等等,还有很多,就不一一列举了。
我们又去看了土特产,有北京烤鸭,舟山海鲜,宁夏枸杞,內蒙古奶酪,临安山核桃,海南椰子等等。
段居常方若吸资沙货斤商末收至均荣脱喷距货音止负保只猛袋免南鱼页划物磁除卸拖于死划音梁乔征避池短满范耕嘴竟求灌心贡车军变拉珠正菜存锻刃预爱愈图斑择缘追腾永训仅领装宣尚旁怕割长请貌图脑存常拔无沿吧占想职坚元主短妈清健背覆分乎奋彻亮路刷里真乔调印洪红避数浸绍恩虚献木施树密肩缓
后来,我们肚子饿了,就去小吃摊买东西吃,那里有铁板鱿鱼,香港潵尿丸,鲨鱼肉和烤乌贼等,我们买了几串鲨鱼肉尝尝,真是好吃。
啊,今天玩得真开心,明年我还要来赶吴山庙会。