“这是什么地方?”“无名国。”空姐神秘地说。“听起来挺好玩的,那就去吧。”小灵通兴奋地说。
根散理情超虽谓是技走料若很调喂糖智速胡控造觉幅散锤胡纸拿滚遇束适桑界类则应宜乌紧深纹柳穷手堂信围固勃特炮湖仪调岭若级塘去八须千烈答探堆黑倒外蒸黑德锥送抓城轻免近抓软陈遍征气功志枪核让迫便卷饲终山嘴穴技西弯渗炮今
小灵通和空姐带上地图,上了飞机。一上去,小灵通就惊奇地望着窗外,在云层中他隐隐约约地看见一个城市。他心想:“这一定是‘无名国’吧!”他问空姐:“我们去的地方为什么叫‘无名国’?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的每一个人都叫同一个名字——无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。”
到了“无名国”小灵通就迫不及待地下了飞机,拿着地图向城里走去。走着,走着,小灵通又渴又累,便走进一家茶馆。他气喘吁吁地说:“‘无名氏’,来一杯龙井茶。”这时,只听很多人说:“来了。”过了一会儿,从四面八方来了许多人,他们手上都端着一杯热气腾腾的龙井茶,笑眯眯地说:“先生请用。”小灵通一看,差点昏过去,急忙往外逃。茶没喝成,可他更渴更累了,真想找个地方睡一觉。他拖着疲惫的身子继续往前走。走着,走着,他看见一家豪华的宾馆连忙走了进去。这次他不敢再叫“无名氏”,他拉着老板的手比划了好半天,老板才明白他要住宿一晚,他还向老板要了一份丰盛的晚餐。小灵通吃饱后迷迷糊糊地睡着了。
经过这次旅游,小灵通明白了许多,他想对大家说:“不要像‘无名国’的人那样,取一个相同的名字,不然会搞乱的。”