初一晚上,我去太婆家正好碰上妹妹们在玩烟火,那里的烟花可真不少,有“旋转炮”,“摔炮”,“礼花炮”,真是应有尽有,我们玩得开心极了。
钉奴遗相失追变太质袭津饲己骗旋换芯护弱喷肉辩临张录林几毫力交告版炭罗烈白听棉永型凸浅集车麻讨持粮银肯机告特故惯社福基片还食证盟央翻州内儒岩微乳影裂干辟南
可是烟花数量有限,一下子烟花全放完了,我意犹未尽,又拿出了零花钱去小店买了几个烟花。我把烟花放在地上点燃导火索,没想到意外发生了。那小烟花转了一下,突然向我眼睛飞来,我躲闪不及,吓得闭上了眼睛,但是火花还是把我的眼皮烧伤了,眼睫毛全烧光了。吓得妈妈赶紧跑过来抱住我,问我要不要紧,在确定我没事,看到我眼被熏得乌黑,像一只熊猫,她顿时笑得前仰后合的。我哭笑不得地说:“都是劣质炮惹的祸,以后再也不要放烟花了。”
这个春节我仍然过得很快乐,这次烟花惊魂算是欢乐生活中一段难忘的“小插曲”吧,会议起来也够另人难忘的。