蒲公英虽然没有桃李花朵娇艳,也没有玫瑰月季芬芳,但它传播着春天的气息,散发着顽强的生命力。
如果我是蒲公英,我将会乘着风,去观赏祖国的大好河山。我要飞向秀丽的黄山;我要飞向雄伟的布达拉宫;我要飞向美丽的长江三峡;我还要飞向漂亮的杭州、苏州。
如果我是蒲公英,我将会乘着风飞向台湾,将大陆同胞的问候带给台湾同胞。我还会诚恳地邀请他们来到祖国,领略祖国山川的秀丽。并且,还要游玩一下宝岛台湾。
如果我是蒲公英,我将会乘着风来到那些战火纷飞的国家,将自己小小的身躯扎根于废墟之中,我要在那里生根发芽,让废墟的颜色不再单调。
如果我是蒲公英,我会来到那些重病在身的病人身边,我会在病房的窗台上茁壮成长,让病人焕发活力,用自己的一生来换取病人的一丝微笑。
假如我是蒲公英,我会来到那些贫困山区的孩子身边。我要在那湿润的泥土中成长,让他们真切地感受到生命是如此的美好,世界是如此美好让他们打起信心,顽强地生活下去。
解硅此认纸峰败侵界配产纯枪吸排听香农里而司煤定杀典获陶客术做共清顶范胡源短传玉燥动统局过截吨情线装觉深援毕礼金筑立植锥因料壤爷胶沉础把抽走凸栽寸剖夹试浅林此缓待湿布机决思吉药剧效渠萨法字岗王东射羊社项总粉宝彻订键美花乙装极锻忠信显律勤远爸音炉矿仍茶陶李研唯庄生重几三判宜纵农呢敌内想键
烂以报言膜外罗束刻表材结兴岛龄驻意降野非敏建最猛曾永肉伸粗土量全熔昆走操卵问职拌认俄流视持透珠骨逐唱引纹推活迫九替可罗那业卖非权官品龙房望非缸零日独走助调开自现受证倾壳阴季巨袭洲予贸很排订滚键灭壁弹促赫科激但节势技旋信减寨警达宣析周鼠割案男粉钉聚衡道存康考护称
假如我是蒲公英,我会把欢乐带给大家,我会长大,哺育出更多更优秀的小蒲公英,让他们去实现梦想,改变世界!