那夜,空荡荡的大楼里只有一个失眠的我,想爸爸,想妈妈,想家。想到和妈妈顶嘴的时候,想到是爸爸一起吃瓜子看电视的时候,短短的十几天的寒假,一张读书的日历马上向我报到,立刻把我从幸福的生活拉到只有孤单的生活。这是多么现实的,多么残忍的。
时间一天天地过去,父母渐渐老去,而我们却一天天地长大,我和妹妹将来要上高中,甚至大学。原本吵闹的家也变得冷清起来,只有放假的时候,才能陪陪他们,可快乐的日子过得很快,似乎一眨眼睛就过了。现在我才明白,为什么当初妈妈坚决要妹妹上有专车接送的学校了,原来是不舍,因为妹妹不在,妈妈会害怕,不敢入睡,爸爸很晚才回家,她害怕,她需要妹妹,并且家里有很多家务要干,妈妈上班回来已经很累了,还有做家务,很累,很累了。
妈妈总是对我说“:不要那么早结婚。”我问她原因,但她总是无语,我知道,我明白。妈妈是想让我多陪陪她几年,是舍不得,是她害怕孤独。我总算知道为什么伯娘每次看她的女儿放假回来,总是杀鸡杀鹅,是高兴,是幸福。
爸,妈,你们是我最爱的人,寂寞是难免的,但我一定会尽量多多陪你们,不让你们孤独,常回家看看,是我们每个子女应该做的事,不让父母孤独,寂寞。