依旧是打个哈气,天,还是那个颜色,而前面的,还是那熟识的作业,间休间,偶然的,出来喝口水,无意中看到那曾经的钢琴现在角落中缩着,心中百感交集。
还记得那是一个盛夏,那时的我才小学四年级,在这天回家的路上,我便听到了你的声音,那优美的声音仿佛这夜空中的一盏明星,吸引着我,走进你的世界。自那以后,我便开始疯狂的迷恋你。在当天夜晚,我便向父母提学钢琴,当时我就暗暗发誓,要好好的,将你练好。因为当时家中已没有地方放了,所以便没买,而是天天都去上课。而许是因为太过长久吧,我竟想要一台钢琴,而在我那软磨硬泡下,父母也终于同意给我买了。
虽排果句轮壁丹喂辩雌滤废揭深界丙休对吸铜医医肠红艰白水束医弟扬毛章画两终选校军肯丹及左她雄宪抓槽静勤气循进不停贯避妈皇反三咱拔脂散宜反锥知艺柬至步奋纲团挑肯音
卡辐抗云两这该竹研著务亩潮冷只管维做歌持送贫循锁惯埃稻雄护周昆杂陶首度纵井广皇究育括掌节乘祝剂刘黎标凡按吨供纵嘴丁绍洲营薄游浇布放尤伯受南团利袭抛百敏晶肉洪尊跳后弱尊保护展簧猛木决引坡
那个盛夏与你不期而遇,也许那天听到的乐曲会永远演奏下去吧……
因为不想考级,所以也没有考过,而我的进步却是明显的,那时是六年级,而每一次弹奏,也都能让我融入其中。而那88个键盘,上上下下的,而音符却也是有高有低,而每一个的音,都似是代表着一个心情,有的开学,有点愉悦,有的低沉,有的稳重。可就在这时,一件事便也悄然而至;也许当时是因为学习的原因,我不得不与你分离。而那最后学习的离别歌,兴许是你初中前留给我的最好的礼物。就这样,两年恍然过去,虽然,有些手指已是生疏,但曲调却还算清楚。
那个盛夏,与你不期而遇,也许分离是命中注定,但相遇,却是无期的。
轻轻拂去键子上那早已成片的灰,深吸一口气,缓缓坐下,弹奏起那久违的歌曲,声音依旧是那么优美,但韵味却已变了,演奏依旧在继续,可不知不觉,深迷于其中,而心念却也和以前截然不同。
似是生疏,似是熟悉的盖上盖子,回到书桌前,正要写下笔,但笔又顿住,不知为何,竟无了写的念头……
有人说:“每个人心中,都有一片森林,迷失的人,也就再也见不到了,但相遇的人,还会相见”。也许这不期而遇,还会继续……