在小主人的铅笔盒里,住着一群文具战士,他们个个都身怀绝技,功夫了得,但他们的傲慢常常会引发战争。一次,铅笔和钢笔为了谁的字写得漂亮而闹得不可开交,继而引发了一场惊心动魄的战争。铅笔大军在首领的带领下率先冲了过去,钢笔大军则以喷射墨水迎战,顿时铅笔大军个个满脸漆黑。见势不妙,铅笔大军立马请来橡皮大军增援。橡皮大军运来了橡皮碎屑,随着橡皮元帅的一声令下,成千上万的橡皮碎屑向钢笔大军迎面射去,打得钢笔大军的喷墨战士鼻青脸肿。
钢笔大军感到了对方的杀气腾腾,于是也去搬救兵了。尺子大军赶到了,他们立即排成整齐的一排,把那些橡皮碎屑弹了回去,“啊!哎呀!哦……”,随着一声声惨叫,橡皮大军一个个倒了下去,被打得落花流水。铅笔大军看到这阵势,立即组织反扑。“冲啊”铅笔大军和橡皮大军又冲了过去,钢笔大军和尺子大军则联合对抗,一时间刀枪箭斧之声不绝于耳,打得天昏地暗。这场战争在双方都付出了惨重的代价之后才以平局结束,好多战士都失去了生命。我想无论是文具还是人类,要是都能和睦相处,那么世界就会变得更加安宁。