我们都还承认它不曾老去。椭圆的盘,复古的富贵金,两侧有两株纹饰点缀并托起整座,三根雕刻精细的指针,主次分明,花纹错落有致,给表面普通的面增添了不少雅致。昔日的模样虽然已经不再,四周金色的漆已经褪去大半,只剩下黑灰的底盘,上面还落了不少灰尘,但是它的镜面还是那样光亮。真正的美并不是它外在容光焕发,而是它蕴藏着的深深的内心。
爸爸没有把它放到废旧箱子中,还是依旧如往挂回了墙上,没有的那块墙洁白明净,多年来一直是这座中替墙挡掉了所有的灰尘,如今没有了,总觉得少了什么,就让它挂在那儿吧,与墙一起。或许有一天号会重新像上一次一样突然在不知觉中转起来。