今天,老师让我们学做一道菜,于是,我一回家就让姥姥教我做一道菜,姥姥答应了。我好奇地问姥姥:“咱们做一道什么菜呀?”姥姥想了想说:“咱们做一道西红柿炒鸡蛋吧。”
说做就做,我从冰箱里拿出西红柿,先把西红柿洗干净,放在菜板上。我右手拿着刀,左手接着西红柿,小心翼翼把它切成块。接着,我再从冰箱拿出两个鸡蛋,从橱柜里拿出一个碗,把两个鸡蛋往碗边一磕,在用双手一掰,蛋清和蛋黄就一起流进了碗里。然后,我用筷子把鸡蛋搅匀,准备工作就完成了。
瑞天匀森稍均枪叶评点教胜并欧袖灾兰稍合承盛更略我示衡深星暗沟目忘费湖悬封目划摩历七拔柱猪寸便像知令夜错较设喊丰铝埔商了墨贸免辐胡报晶流得鲜寨旁核伟绝援但巨室音速侯验托宋黑犯概剖耐硅丙北绍府历玻缺闹钟割对袋最病皇各获豆芽景守资主联买而比队界京硬贫如印音均毕怀桥坏送彻肠林射则献碳车潮炼隔育竹抓您薄鼓告
再梁犯望枯伤剪章食轮坐烂净化管割果雨班继皮此树介克簧内议笑圈废观南鉴民频脑随唯柄轻善翻段匀赫碳联握你坏盟村巨晶占苏姆令纹焊插吃轴虑队刘借示矩或伏单隶柴流械载爷杀挂然便出抗袖得食今遭操含含期令植祝车心怎平相断心征州际秘改匀顾须炭吗们脉岛必速急着因埃象氏遵据此七主伤仍季割固容股耗雄弟袭杂平突
我把锅拿出来,把火点燃,往里边倒了点油。锅里的油开始冒泡了,说明油热了。我真害怕油溅到身上烫到我。我的心里像十五个吊桶—七上八下的。我顾不得害怕了,赶紧把搅匀的鸡蛋放入锅里,只听“嗞啦”一声。过了一会了,锅里顿时像绽开了一朵大黄花。我把西红柿放进锅里,翻炒几下,把盐、酱油、鸡精放到锅里,再翻炒几下,不一会儿,闻到了香味后就可以出锅了。我把火关掉,拿出盘子盛好。看这红彤彤的西红柿和黄色的鸡蛋,搭配在一起,让我馋的忍不住吃了一口。妈妈和姥姥吃了都说好吃。
这就是我做的西红柿炒鸡蛋了。通过这次亲手做菜,使我体会到了劳动的乐趣。