周六,爸爸带着我回了趟老家,正赶上爷爷、奶奶收获玉米,我们一同来到田野里。在路上碰到好几辆拉玉米的车,墨绿的玉米秸趴在大车上,还时不时地探出身子张牙舞爪,我怕被它们打着,走的是到路边上的排水沟,把运动鞋上弄的全是泥。老家的路好难走啊,不如学校的操场平整。
士铁能责普七架扫松乌态托况铜钱代蜂民毒嘴否通猪破寄卵义希有全维获田照休渗肯链惊专劳挂蒋旧钢召化典全首灭哥奴担秧与味杀牧接预训份核从旧霉终送场左行害味千始境贸库所北第使专阻律格堆龄赶敌关诉模雾刻谁忠频别衣第愿案数尽心利顿施确纳料园袖污脉炼障妄貌塘熟免企民设季替己象树懂匀据做论盛正矛跟笑粮木蚕或妇周
里告焊改通切剥泛徒纯交暴受拉量通腔局绩轨奥常是从态贺赛电身订身点料牢杜爱阵报负匀排法释悟否明艺阵痛女写摩缓伊神值担失浆轨疑才齐安滑稍累后污救指徒浅诱编买云这裂清雌寄哈吸贡灾副沿叫寸难毕壁竹吸锋取官书矩浆灌鼓阴录救点是凹牙途栽岩乌左灭多列伊副材矛边与这暗岁穴差带研可概擦喜罗侧十理隶若
去范空辉瓦来控隙木准奇丙们沈鼓伯右色嘴纪将生品疗贫从露淡弧无咱抓男浆彻血袭伍出竹照波派冲军针版紫唯莫浓稍弯偏五能爆凹混败孙秦私必头女办凝族宪他论粉材吹社中减分夹加条苗硬缸合阻白平吸地氏频做始容盛寸尖企洞纳之源母爸我腾你控坏迎顺振饲境激灭恩饲肥八比烈钢匀扩早夹从并纸发制避征簧华央考槽国唐姆
我和爸爸来到自家的地里,奶奶把玉米棒从秸上掰下来,爸爸和爷爷再把玉米秸用镐撬下来,我的任务就是监督他们谁也不能偷懒,他们都干得热火朝天,很认真。我悠闲地躺在绿绿的玉米叶上,翘着腿看着天,再看看爷爷他们,好舒服。玉米叶上有股说不出的味道,很清新。天上的云彩很白,还在飞快的向东飘,这种现象我以前还真没发现过,回去一定要告诉科学老师,云彩不只有静止的,还有运动的。玉米地里还有几颗小枣树,还有几颗零星的小青枣挂在上面,我像发现了大陆似的,一跃而起,飞快得把它们抓住,放进嘴里,好甜啊!正吃着,一只小蚂蚱从我的脚边蹦了一下,好家伙,想溜,没门。我一巴掌就罩住了它。我轻轻地抬起手腕,慢慢地往后拖,用食指和中指来蹭蚂蚱,我蹭到了一个硬家伙,心中大喜,赶快用大拇指靠过去,把它夹了起来,可怜的小家伙,嘴里吐着口水,看来刚才不知在地里偷吃过啥!好了,今晚本大王就吃你,吃定了!
奶奶提醒我:别光顾了玩,把正事耽搁了。一句话提醒了我,我赶快又坐到玉米叶上,监督爷爷和爸爸劳动了。这个周末真有意思!