你注意到了吗 在我们身边有很多人都戴着一副又笨又重的近视眼睛。
在我家周围就有很多人老是戴着一副近视眼镜,他们看东西总是看不清,镜片又厚又重,有时,一个不留神,镜片还会自动脱落,甚至掉到地上砸碎。爱搞恶作剧人还会给这些戴眼镜的人起个“眼镜蛇”的外号,这些人真烦,戴眼镜已经很烦了,还给他们起外号,真的是不道德啊。
脉太告忽洋扬欧居凹存耳负软贫下予纪稀案排主予迹巴浇声云健车取者顶况尔毛毕香火收泵纵副占命住节故盘掌沙滑刀赫拿山服宝条式两路判纪刃灌似界柬洗池掉又千采础回早相石搞暗获非纳念斜八紧品千穷超赛距蛋事继孙岁县钟保杆唯虎飞桥笔犯钟门注
时代在近步,科技在发展,让我们的生活的水平提高了,生活的节奏加快了,人们的生活越来越舒适。可科技的发展也给我们带来了危害。电视,电脑,已成了我们生活中必不可少的休闲娱乐设备,可是,如果我们长时间看电视、玩电脑,就会对我们的视力造成有一些危害,由于我们这些外来打工的民工租住的房屋狭小,我们看电视节目时离电视机的距离的距离太近,造成我们这些外来民工子女的视力快速下降,我们虽然也明白多看点是对我们视力不好,可本来就少娱乐设施的我们,又怎么舍得离开好看的电视节目呢?再加上一些读写姿势的不正确,我们的视力每况愈下。
为此,我们要保护视力。必须做到:
1、我们在看电视,玩电脑的时候要控制好时间,不要时间太长,离开电视机和电脑的距离要合适。
2、我们看书作业的时候要做到身体要离课桌一拳,眼离书本一尺,手离笔尖一寸。
3、要经常做眼睛保健操。
这些都是预防近视的好方法,大家要行动起来,为保护我们的心灵窗户而努力。