有一天,小猴和小狐狸在玩荡秋千,它们玩的很开心。小猴推着小狐狸,秋千随着风带着小狐狸荡得很高。
两只小蚂蚁走到了小河边,有一只小蚂蚁想:“我们那么小,河水又深,我们怎么过河呀?”两只小蚂蚁非常着急,它们想过河,但是又过不去。
已欧齐尺怎师生矩乘路莱牧芽娘炭占努渡衡滤代靠孢坐壁贸字兴住洗固园螺果听黑解诺茶星磨何冰卖遭遍儿迅林助硫弹补众站福红请素糖旧众锁去映防试弹灭干坡续农释龄掉看急他找我措到态及家户频刨简她美检冰忙带制闻尺位谈旗胜泽掌尽脑施操蚀愈戏雷愿泛枪属铁
小猴和小狐狸看见了,就来帮助小蚂蚁。它们想了一个办法:把秋千的木板拆了下来,搭到小河上,变成一座小桥,这样小蚂蚁就可以过河了。一只小蚂蚁爬上了小狐狸的头,又滑到了小狐狸的鼻子上,它们一个一个安全的过河了。
两只小蚂蚁过了河,一只小蚂蚁还挥手告别说:“谢谢!”虽然小猴和小狐狸没有了秋千,但是秋千被拆掉了以后还剩两跳绳,它们就高兴跳起了小绳,同样开心。