今天是大年三十,一早就听见周围有零星的鞭炮声。我赶紧起床,吃过早饭,早早地做完了今天的作业,期待夜晚赶快来临!
终于等到了天黑,我们全家吃过团年饭。照例围坐在电视机前看春节联欢晚会,晚会里面的节目都很好看!但给我印象最深的节目是:五十块钱。
快乐的时光总是停留不久,一会儿就到十一点半了,我们赶紧下楼观看烟花,没过多久,伴随着清脆的鞭炮声,五彩缤纷的烟花腾空升起,形态各异:有的像流星雨划过夜空、有的像一团团火焰、有的像镶满鲜花的花环……那时整个天空五光十色、鲜艳亮丽,这种景色多美呀!
随着春节联欢晚会节目主持人的倒计时,我又跟在爸爸的身后赶紧下楼放鞭炮。哎,快乐的一天很快就过完了,我期待下一个除夕夜快快到来!
除夕夜,我回到了老家,一进门,大家早就在里面等我们了。奶奶见人齐了,就和妈妈、姑妈和三婶一起去准备年夜饭。一段时间后,一阵香喷喷的饭菜味儿扑鼻而来。不一会儿,空空的饭桌上就摆满了丰盛的饭菜。一家人有说有笑:吃块鱼,寓意年年有”鱼“(年年有余);吃生菜,希望大伙儿身体健康,生龙活虎;吃块年糕,寓意小朋友快高长大,大人步步高升。
吃过晚饭,本打算去西江公园放烟花的,但那儿风太大,所以我们只能在家门前放了。你一支,我一支,我和弟弟、表哥追逐着,五颜六色的焰火映衬着我们开心的脸庞,真险!弟弟的烟花差点烧到了我的外套,这个恶作剧的小家伙逗得大人们哈哈大笑。开心的时间过的真快,我们依依不舍得跟爷爷奶奶告别。回到家,我依然回味着丰盛的年夜饭和刚才放烟花时的场景,这真是一个难忘的除夕夜!