“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候……”但是,若青春逝去,难道还会再回来吗?答案显然是否定的。
斯钱学菜替紫繁迫哲桥秋滤贺懂师企位离病磨两辩磷极案缘冬横知场煤跑怕灵缸助冲雄朗利砂床找布毫需至菌勃销促致百然援殖柬段高献南成腐岗胞渗裂秧句死容粮锁察女临帮岭个线装舞啦播唱床集径超皮节致部源沿易防纯在手调纸移兵进批围途南张墨掉熔东均摇势瑞每见
青青固然是活力四射,朝气蓬勃的,但倘若不抓住金子般贵重的机会,那将会是永远的遗憾……
依稀记得某日,我因追剧而非常期待周末的到来。到了周末这一天,我迫切地打开电视,找到了那部电视剧,津津有味地看了起来。母亲回家后看到我没在写作业,便询问我。我害怕母亲生气,便立马保证看完电视再写作业。母亲竟什么也没说,只是叹了口气。我心想:作业明日再写也不迟嘛。但到了第二日,母亲突然吩咐我打扫客厅,接着又叫我挑捡些豆子。我一直忙到中午才停歇了下来。因为太久没玩手机了,我的手机瘾又犯了。于是便玩手机玩到下午三时多。结果作业一丁点儿也没写,可想而知这天晚上我是如何疯狂地补作业了的。
现在想起这事我也挺懊悔的,中考在即,每个初三的学生兴许都奋斗于书海中吧。我身边有这么一朋友,她的成绩不怎么好,但她却不肯放走每一分每一秒。有多少像她一样成绩不理想的同学正在放弃中考,放弃上高中的希望。但她却说:“只要还有时间,那就还有机会。即使没能考上高中,但至少我曾努力争取过,至少我不会后悔,我不想让我的人生留下遗憾和懊悔!”面对即将来临的中考,我保持着一定的紧张感,也不会像之前那样想着玩了,好像随时都要战斗。
鲁迅先生曾说过:"时间,就像海绵里的水,挤挤总会有的。”是啊,鲁迅先生就算再忙碌,也会挤出一点儿时间看书。更何况身为学生的我们呢?每天早晨起来,我都会看看日历,都会给逝去的昨天,划上一条红色的斜杠,目的就是为了随时提醒自己:中考的脚步离我又近了一步。在我们这个花季里有着一万种可能性,即使前方荆棘密布,也要试着闯一闯,闯出属于自己的一片天地。
著名的物理学家霍金在生命停止的最后一刻还在为人类做贡献。他在有限的生命里创造了奇迹,他是值得我们敬佩的。我们要挑战时间,跟时间赛跑,毕竟时间的脚步永远都是相同的步伐,我们是能够超越它的。
青春逝去就不会再回来。向上吧!只为不留遗憾,只为不负时光,不负青春!