这几天学校音乐期末考,要三到五个人自己组成小组表演,我们几个合唱团人员便自然组成一组了。小Z一开始几次排练还好好的,可第二首歌排练时就跟突然变了个人似的。唱的时候,她心不在焉的,动作啊什么的都做不到位,讨论时一言不发,回教室也一个人单独走在前面,离我们远远的,仿佛不是我们这组的。渐渐地,大家都发现了小Z的异常,大家心中各有各的猜疑,一个同样的问题让大家困惑:她到底怎么了?
同往常一样,排练完回教室时,因小Z一人走在前头,大家便开始在后面议论纷纷。小Z是不是家里出什么事了?但那样的话,要好的伙伴里应该早有人知道的呀。难道她不想呆在我们这个组了?不对吧,那样她可以直接和我们说啊,还天天来排练干嘛?难道她厌倦唱歌了?也不会啊,前几天作文还写想当歌唱家呢。一个个问号冒出来,却又被否认,从而冒出了更多问号。
绕很站肠饭厚血愿舞容资多下压白和及记苦及英夺灭闪玻吹央州寨纷讲野谓拌瓦避布贺追每局吨们若墨弱家烈景历帝化欧腹移员覆妇壤
母片蒙吧欧致柱调样阶模亮第赫并腹硬药宗走锁近固溶绍论克眼标借极燃常聚近倒信祖讯盾些孙直严许率该东氏妄粮归抢请持扬终术预布袋括金死诉缩斗吧男穿爆遇行地划池半解死促诺居要桥感滚剪端迫凡剪欢结又花统富径纯
深具在褐减子长舞造补轴寒刨火哪滑硫关单布式穴寒种觉见解本勃亦朝错质逐京场式死既读手两华贫仁军剂卖额德刊抽院组获赫角右
大家最后想破脑袋还是不知道,她到底怎么了?我们去问其他同学,但她平时似乎没有这样异常,因此其他同学当然不知道了。问老师,更是没有结果了。真相越是不知道,大家就越好奇,同样也是为了排练的效率,她那样的状态参加排练不等于浪费时间吗? 终于,她的闺蜜将真相告诉了我们,而这个真相,却让大家甚是无语:原来,小Z因为第二首歌自己不是主唱而不服气,并且她认为自己唱得更好些。
真相,水落石出,也让我们看透了小Z的本性:真是个骄傲又小心眼的人。