小白羊和小黑羊都住在河的两边一天,天气晴朗他们都打算出去,但是都要经过独木桥。西边的小白羊做好了香甜可口的月饼想请住在河东边的小兔来吃,东边的小黑羊过生日买了一个又大又圆的蛋糕想请住在河西边的小猪来吃。
小黑羊也走不过来。小白羊把头一抬,瞪着双眼对小黑羊说:“我到小兔家有急事,你退回去,让我先过去。”
两只小羊都掉到河里去了。他们拼命地喊着:“救命啊!”喊声被大象伯伯听见了,他飞快地跑过来,用长长的鼻子把他们救了上来。他们俩个互相看着对方,全身都湿透了,像个落汤鸡,不好意思地低下了头。