我是一只小青蛙,我的家在一个美丽的小池塘里,小池塘里的水清澈见底,待在里面可舒服了。小池塘的岸边长满了花花草草,春天来了,小草发芽,花朵开放,引来了许多的蜜蜂和蝴蝶光临,真是一幅美丽的景象啊!
在池塘里,除了我家,还有鱼妈妈和虾妈妈带着孩子们住在这里,我们一起在小池塘里快乐的生活着。每天我的爸爸妈妈都会走到农民伯伯的庄稼地里帮他们吃虫子,深受农民伯伯的喜爱。夏天到了,孩子们还会来到小池塘边嬉戏、玩耍,开心的不得了。
随着时间一天天的过去,小池塘里的水变得越来越脏,我在水底都被脏水仓死了。于是赶紧又出来呼吸一下新鲜空气,突然我被一个塑料瓶砸到了头,一下子就晕了。当我再次醒来时,却发现小池塘里到处都是垃圾,小池塘彻底变成了一个臭水沟。我赶紧爬上岸,看着被污染的家园,我伤心的流下了眼泪。我的家没有了,也没有亲爱的小伙伴和友好的邻居,我悲伤的离开了小池塘。
爸爸妈妈带着我来到一个小水洼避难,还没有住几天,我的爸爸妈妈就被人类抓走了,听说人类现在喜欢吃我们的肉,这下糟了。我以后就只有我自己了,我要每天过着东躲西藏的日子,还有什么地方可以让我安家呢?