读《绿野仙踪》有感
在寒假里,我看到了一本书,这本书,令我非常难忘,他就是绿野仙踪,我给你们讲一下吧!
有一个,小女孩儿,有一只狗叫托托,从小跟他的叔叔婶婶住在一起,他们住在大草原里。那里经常会出现龙卷风,所以他们在房子里挖了一个洞,龙卷风一来他们就躲到里面去,那个洞能装四五个人,有一次她和托托在外面玩,她叔叔坐在门前忽然,她叔叔看见远处有一个黑色的东西,近了一看原来是龙卷风,她们立刻躲到屋子里的那个动力,小女孩儿抱着托托也进去了,狗非常害怕,跑到了床底下,小女孩儿去找她,把她抱起来时,可是已经来不及了,龙卷风把那所房子刮了起来,小女孩儿抱着托托,跑到床上去了。小女孩儿不知不觉就睡着了。托托后来把她叫醒了。她们来到了一个神奇的世界,她们出去一看,到处是鲜花盛开看见了几个女生,小女孩说:“我怎么可以回到我的家乡?”女生们说:“你找到奥兹大王,他神通广大一定可以把你送回家。”小女孩儿在去的路上遇到了稻草人儿,铁皮人,她们一路相伴,找到了奥兹大王,小女孩儿也回到了家。
这本书告诉我们的道理是,人生中,是没有十全十美的,只有我们团结友爱,做人要坚持不懈,只有能经过挫折互帮互助才可以克服困难去取的成功。以后我不论经过多少挫折,也要顶过去。