“特大新闻,我们五三班来了一个新同学!”大家一定会问,谁们班里没来过新同学啊?不要急,我说特大,是因为她是来自古都西安的,这还是我们班第一个来自外地的学生。
她叫李嘉乐,身材微胖,个子很高,眼睛又大又圆,像熊猫宝宝的眼睛一样。她的表情闷闷的,看起来心情不太好。可能是换了新环境的缘故吧。她来的第二天,我就主动跟她打招呼,“你从哪里转来的?你住在哪里?”她一一回答了我的问题,可是看起来还有点不开心的样子。很快,同学们都围了过来,你一言我一语,表现出了我们班同学对新同学的热情与欢迎,大家都在想办法帮她,慢慢地她开始和我们一起玩,一起聊天,一起学习。可是问题又出现了,当我们用太原话聊天,老师也用太原话跟我们说一些事情的时候,她就会露出一脸的茫然,不知道我们在说什么,幸好有魏佳琪为她当翻译。
渐渐熟了之后,我们偶尔也会叽叽嘎嘎在她面前故意用家乡话聊天,看着她莫名其妙又无辜的脸,我们都偷偷地笑了。现在,李嘉乐已经是我们班的一份子了,我们都很开心。