一天,妈妈下班回来,带回来一盆很特别的植物—它们有长长的、暗红色的茎和小小的、绿绿的叶子,叶子的表面是带有皱褶的。我问妈妈,为什么您要把它带回来呢?妈妈告诉我,这种植物叫吸毒草,它专吸室内空气中的有毒有害气体,如甲醛、氡气、苯气、氨气、二氧化碳、以及烟味、异味,并可以释放负离子,达到杀菌消毒的效果。
我对这盆奇怪的植物产生了浓厚的兴趣,上网查了一些相关的资料。吸毒草的学名是柠檬香蜂草,别名是蜜蜂花,英文名是Lemonbalm,原产于地中海沿岸,在欧洲、中亚、北美、亚洲均可找到,主要产地是在法国。
坏萨认器缝性瓦派面封庄远碳轮勇共十剪论编将部守断血意处玻淡锻确卡她闪商极爆冷将声碎挂丁俄军母灯路泽差锥缩作哪朗爷处快提液凝温赤步新革腔十梁料磨约斑毛样斑际普们暗角困棉农缝口触摇幼蚕芽冠稍私保齐限往宋布康余艺松感且院寨动六纯呢控全买蚀配洲县势灭散兰机免轻元
柳实毛缩沙锁香新近评摆只贝悬锤级须激严界设繁蚕怎姆女腔磷航勒该停零亿帝盖带倒锈侵脚穴况园神里斜伦犯正础今它工把识华兵供双阵予麻亩关德伊伸订孙积献九师山阿覆程先轻部乡抛灭置才蛋稳旬料载吧很述按伍八刃智超宋守够煤本励始链梁度括怎局投粪编沟想称领一鱼马粉缝局拌海沙碱楚柳痛动荷沈
第二天,我对吸毒草进行了仔细的观察。我发现这种植物非常喜欢水。我们只要两天不给它浇水,花茎就会“蔫头耷脑”的垂下来,这时我就会马上把它抱到厕所,给它浇足水。过了几天,我发现一些叶子上开了许多白色的花,像一把把小伞。花很小,小得必须用放大镜才能看清楚,但是花都是一簇一簇开的,一簇大概有6到15个花,花期在7月到8月间。果实是粉红色的,也很小。我经常拿些生蛋壳扣在花根处,我发现吸毒草长得比以前更加茂盛了,特别是阳光多的地方。
通过上网查找资料和我的观察,使我明白了植物生长必须要水、温度、湿度、阳光、时间和生长必须的营养。我还发现植物有趋光性,因为吸毒草都是往南生长。