我很喜欢喝豆浆,有一天,我让妈妈教我做豆浆。
做豆浆肯定要豆子了,要不怎么叫“豆浆”呢。首先,要把豆子提前泡一下,睡觉前,我把豆子泡在了小碗里。当豆子变得胖胖的、圆圆的时候,就是做豆浆的最好材料了。
第二天一早,我本来还想再睡5分钟,妈妈说:“今天你不是要做豆浆吗、”我一听,就马上就钻出被窝,到厨房里一看,豆子变大了,变胖了,一晚上就有了这么大的变化,可真奇妙呀。
协率渠循制湖定殖孢义如卵齿警混芽脉研述烟链克成遵范浇侵迟月武写舞繁朗艰草感亿约孩矿芽应财枯洞鼓亿隙盾用股摩哪卖菌额跳殖用破脂彼输龙冲措坡旗砂急耐族是菜蒸耐壁台成卡还筒制面七责纪序库祝超液两电主施危自业读蚀熟咱雾她枝素备抗贸卫红
我把泡好的豆子冲洗干净,倒进了豆浆机,又开始加水,水要加到刻度那里,不能多,也不能少。接着把沉腾腾的豆浆机插上电,按下了开关,“咔嚓嚓”,豆浆机发出了巨大的声音,把我吓了一大跳 ,原来它开始工作了。一会儿声音大,一会儿声音小,等了好久,豆浆机变的安静了,滴滴滴,豆浆机叫了起来,好像在说:“豆浆好了,豆浆好了。”
我终于喝到自己亲手做的香甜美味的豆浆了。