2014年,9月8日是中秋节,我们很开心,因为中秋节是我国的传统节日。
我和妈妈一起去超市买了梨和廿苹果,我们一起去外婆家吃饭,外婆做了很多好多好吃的菜,有夫子肉、辣子鸡、丝瓜、鱼、扣肉、汤等,小姨送了个滑板车可漂亮了。妈妈说:“给弟弟、妹妹也买一个滑板车。
我们在去外婆家的路上,我们在车上看到天空灰灰地。回家的路上,月亮闪闪的挂在天空,好像对我们笑。我又好像看见了嫦娥在月亮里面,我们一家高兴极了,我和弟弟、妹妹一起看月亮,妈妈就去买东西。
晚上我和家人一起吃月饼。我妈妈说中秋节有1400年历史了,从唐代开始就有中秋节。中秋节晚上弟弟、妹妹和爸爸、妈妈一起看电视,后来妈妈把我也叫过来和爸爸妈妈在看蓝月亮中秋之夜,我看了电视告诉我们很多道理。我知道为什么要吃月饼电视里的姐姐说表示团圆,如果你没回家家里会留一块月饼,给你我们家能看到月亮能看到月亮,晩上我在看月亮。
我有个问题“为什么中秋节月亮是圆的?”我要去问爸爸妈妈,妈妈说每月15月亮也是圆的。只是中秋节和太阳在一个水平等线上离地球最近所以,月亮又大又圆。
说起月亮我想起嫦娥奔月的故事,我们一起看蓝月亮之中秋之夜。我们一起看他们跳舞唱歌,月亮好有趣有时候像一张笑脸,有时候像一把小刀月亮好可爱,中秋节真是难忘的一天2014年的中秋节,9月8日早上我以为看不到月亮了想不到晩上月亮好美丽啊﹗真是高兴的一天。