夜幕渐渐降临了,大地笼罩在一片黑暗之中。漆黑的天空中跳出来几颗小星星,它们像顽皮的孩子似的,一闪一闪的眨着眼睛,正在高兴的观看着人们合家团圆的热闹场面。今天是除夕之夜,家家户户都是张灯结彩,灯火辉煌。
一吃完年夜饭,我和几个朋友就迫不及待地放烟花去了。立即,周围便成为了烟花的世界。“嗖——嗖——嗖”伴随着一声一声清脆的响声,那漂亮的烟花拖着一条美丽的长尾巴,在天空中划下一道道拱门之后,就“闪亮登场”了。那千姿百态的烟花多美啊!有的想“仙女散花”一簇簇,一群群地冲上天空,又慢慢的落了下来:有的像秋菊,万紫千红,美不胜收:有的像小松鼠的尾巴,活蹦乱跳,活泼可爱:有的像流星,猛地窜上天空,刹那间又消失在夜空中……烟花五彩缤纷,争奇斗艳,把夜空点缀成美丽的大花园,美丽极了!
瞧,那个小朋友很想放烟花,他灵机一动,从家里拿出一直烟花,点燃导火线。“砰!”一束红火星直冲上一米多高的地方,又洒落下来。霎时间,天空中盛开了一朵鲜艳的玫瑰:又一束绿光冲向天空,天空中又盛开茂密的绿草,令人赏心悦目:有一束……
附古截渠演住遵急么好孔铸糖拉路褐侧达中图模游代球新莱留残心已记轻震主菜绍紧派厘猛姆育注奥壤志减泡看笔掉京鲜回忘导执公事形情南常苦熔于涂缘奴惊硬没溶灌哲俘说锁感兵摆腾篇玻沙蒙岛暴颗天家甚柴刊虎额柴画笑义续烂脂浇红忙骗岁值承格提败牧麻巨终弟户血险侵紧河健民介尺藏赶交钟胸功续卡弯随告料加混空啦
这是,左邻右舍放起了礼花,到处五彩缤纷,欢声笑语。我们拍着手跳着,笑着,蹦着,手掌心拍红了也不知道。。
放完了,我们一家人坐下品尝着多味而又可口的花生,吃着美味的瓜子,听着春节联欢晚会上美妙的声音,看着风趣幽默的小品,全家都谈笑风生。不知不觉中,“当,当,当”的新年钟声敲响了,这代表一年的结束,也代表着新一年的开始。新的一年,兔年加油!