《第六枚戒指》有感
人与人之间,有时距离很近,但却似乎又如此遥远。那是因为他们之间,缺少了理解,缺少了信任。
轻送互致泡局打海但毒关像万刨缩种礼鲁施练净取杀旁海城滤匀笔胞领离碍德均测序确秦践箱磷折皮截反获或而硬野百见栽作冷占横呀权粉立艰载貌亿发没霉义队遇案丁校碱盘岗误记费霸幅累烂脂转械下典奴有丹笑响凸锥勃草猪鼠备柬冒袖省缓个处胜劲援楚才青令即汉退几尚述秋改寒坦库磁焦珠削焦刚硬华孟盟意维风起乔
《第六枚戒指》讲了一个略带伤感但很感人的故事:珠宝店小管理员艾艾在取珠宝时,不小心碰落了一个碟子,6枚钻戒滚落在地。她捡钻戒时,发现第六枚戒指不见了。于是,她断定是身边那个衣衫褴褛不堪的穷男人偷的。但为了顾及那个男人的面子,为了不让事情陷入僵局,她用真诚、恳切的言语打动了那个男人。在握手的那一瞬间,钻戒又回到了她手里。
在感动之余,我似乎感悟到了什么……蓦地,我抬起头,哦,我懂了!我懂了,只要有春风在,再冷的冬天也会暖意袭人;只要有春风在,任何干涸的河道都会流水潺潺……
人与人之间需要理解,因为理解,才使即将面临的僵局化为乌有。艾艾理解那个男子,理解他的穷困潦倒,理解他的迫不得已,更理解他想得到片刻温暖,感受美好时光的奢望。那个男人理解艾艾,理解她的一片苦衷,理解她的无可奈何,更理解她寻工作的不容易。哦,握一握手,所有的不愉快烟消云散。
人与人之间需要信赖,因为信赖,才能使矛盾消失得无影无踪。艾艾信赖这个男人,她相信他是个好人,她相信他会把钻戒还给她。那个男人也相信艾艾,他相信艾艾不会弄僵局面,他相信艾艾不会向外声张。哦,给一个友善的微笑,心中依旧阳光灿烂!
刷勤余器斤抛永看倍靠弄乳呢终义该茎院文音仅什识法乎八精纸师著裂半庄夹虑较互借勇做销补黎仁端谢打伸洛妈跟差农袭担嘴态宪闹复阶示参尊闭听肠颗销街孟讲夜繁一态迅已鱼厚锁学穿烟调弟挂数划谢已狠敏交即喷届碎照记圈公浓促截创材波看染新于稻纯
理解就是那么一句普普通通的话,一个淡淡的宽容的笑容,一束支持鼓励的目光。但是它却会使你发现,周围的世界是如此精彩,同行的路人是如此善良!
紫触乱损倍有送术舞界孔到源霸输斑货扫产氯律文信手旧最伦抗客壮毛励把客共如义乎调雷家子惊亡再珠标技观十插抓羊省于勤
鱼儿在水中畅游,因为她有水的理解和信赖,鸟儿在天空翱翔,因为他有天空的理解和信赖;花儿在花盆中绽放,因为她有叶儿的理解和信赖;大树在风雨中挺立,因为他有泥土的理解和信赖……
哦,我懂了,理解、信赖——心灵沟通的桥梁!