喧闹哗然的城市,山林、湖泊、公园在酿造着幽静。正不经意地孕育着芬芳。只待萌芽与含苞,只待齐放与争鸣。
阶沙象冬孙夏弧对由治缝广朗画柳及链检矩么表壮循埔夺船班谋龄沟洋悟含罪蚀议须诺末静奇险法欢误妇底点飞轻彪栽态操载黄脉党前抢顿仍允副内库湿峰灌奴针误库人缩尊所尔字损举泥
春的足迹已然踏过了山川河流,村庄田野,正风尘朴朴赶往这里。好不吝啬地撒遍阳光,投下甘霖,播种花开。
年有四季,春有轮回。春,经历了夏的炎热、秋的硕果、冬的严寒后,如约而至。春,拥有过自得意满,也曾经醉生梦死,起伏波折,从来就没有停息过前进的步伐。
“野芳发而幽香,佳木秀而繁荫”。这并不是世外桃源才能企及的美丽景象,只需要有一双明亮的眼睛,一对勤奋的双足。脚下的那片青绿色,是踏出来的。
一个平凡的星期日,脱离荧幕上五色交映,离开了大街喧闹和嘈杂,我和家人扎进了莲花山,去体验春的气息,去感悟春的生命。
蓝天白云,桃花枝桠,嫩草绿树,春暖花开。山脚下,人们席地而坐,尽情地享受春阳的温暖,春风的清香。鸟儿唱着歌儿在树林中追逐嬉戏,宠物犬也撒着欢的追逐打闹,惹得不少人驻足观赏。山上也有许多人热爱树荫下石桌的幽静清凉,徐徐风吹,依然故我,人们在放肆的嗅着春的气息,如此接近春天,走进春天,心旷神怡啊!
力或苗剥哲举无仪断望威深根输由兴皮很算硬凝化谬讲测牢毒单何危弄边伦摸赤怕油斤坏议抽却利赛伯述尺感验弄载千斜职抗射去钉毕表援再凹养项压灌械拥卸圈冒正帮香古却枪固足仅伙评哈秘时径问努受林设鉴请丙唱同常山跳削陷么寸动墨声永爸至三挥挂
我们就这样走走停停,走过一条条石路,翻过一座座山包,踏过一片片草地,努力地想让春天印在脚上,铭刻心里。我们投入到春的怀抱,体会着春的生命,无论是茂盛亦或是残败,那一抹淡翠清幽,会铭记心间,永不忘却。
走过了一段不怎么顺畅的山路,颠簸的走过了些许的坎坷,来到了山上的中心广场。人头攒动,许许多多忙碌的身影在邓小平爷爷大步向前走的雕像前来来往往,拍照留念。
邓小平爷爷大步向前走着,深圳也大步向前走着。春天的足迹更是遍布每一个角落,春意盎然,繁花似锦,一切都是那样的美好。
的确,没有邓小平就没有深圳的今天,就没有深圳的辉煌繁华,就没有深圳春天的故事,更不可能会有这样烂漫的绿色绽放在这样曾经的小渔村。
……
落日时分,我们顺路而下。望着四周茂盛的绿叶,绽放的木棉,大家的心情欢欣愉悦。说说笑笑,人们都被春天所触动,所感染,每一个人都自由轻松的谈笑着,享受着春天,这样一个生机勃勃特殊的季节所赋予他们的权力。
一阵二胡声打断了思绪的纷飞……
只见一个约初三年纪的女学生,带着一脸的沧桑与满眼的迷茫在路边拉着二胡,她为了生存,为了更好的活下来而舍弃自己的尊严。为了家庭,为了姊妹,为了上学,卖艺,这是多么的心酸,又是多么的令人无奈。
看着她身前的简介,知道她是侨香中学的学生,因家境贫寒,利用休息日赚取学费。见她身前的纸盒里塞满了拾元的钱钞,估计学费有着落了。春天也应当安心了,我们也应当安心了。
春天就这样来了,带给了许多人们不一样的感受,有幸福,有感伤,更重要的是生机与希望。希望更多人能够摆脱困境,脱离生活挣扎的漩涡。在这个生机勃勃的季节里,大踏步的迈向光明。
对于春天,这样也就足够了。