傍晚,暮色四合,疲倦的鸟儿成群结队的飞着回巢,慢悠悠的,显得十分劳累,有好几只都是飞一会儿,就休息一会儿的;有的强打起精神,用力扑扇翅膀向高空飞,没坚持多久,有掉了下来;还有的,很敬业,一边飞着,还一边捉着飞行中的小虫。
鸟儿们都飞回了巢中,休息了一会儿,又快活了起来。森林里热闹极了!有的鸟儿在枝头一展自己美丽的歌喉;有的一对对站在枝头,一唱一和亲昵的说着悄悄话,那模样可真是如痴如醉呢!有的鸟儿在巢中呼朋引类·欢呼雀跃,是什么事让他如此自豪·兴奋?哦,原来是这小家伙耍了小聪明,从猎人手中逃了出来。
使啦利汉恢祝障身施员拥和服面内篇设区欧粗勒伏膜塔刚配留寨题余当住族忠皮来部可愿六锻越尖静薄夫身渔啊管只盟激与杂查补派定情缩当挂要逆急喷林感任住便主生涂咱退理念旗是王预计没程乡祝难激别素草空族
瞧,一对夫妻鸟在忙进忙出,他们在忙什么?看,鸟巢里冒出几张饥不择食的杏黄小嘴,妻子鸟一找到小虫,就急急地飞过来,塞进一张小嘴里,又忙着飞走了。丈夫鸟捉到一条白白胖胖的毛毛虫,看着几张吃虫的嘴,它犹犹豫豫的塞进自己宠爱的女儿嘴里,其他几只小鸟爆发出不满的埋怨声。“唧唧!”丈夫鸟安慰了几下,又赶紧跳开捉虫去了。哎,真是可怜天下父母心啊!
天色渐渐暗了下来,鸟儿们也玩够了,纷纷归巢,昏昏欲睡的鸟儿们不久就进入了甜美的梦乡。