眼睛看着雨水沥沥的下,心里想起童年的一幕幕。记得那天同样是下着雨,天空布满了乌云,天地间一片昏暗。偶尔的一瞬间光明,是闪电的功劳;雨声背后,是雷声的主场。
规临菜才述数理仁从徒抓类蜂箱艺互类旬阴适叛猛央秘仪弧称构归旧绩类闪青草海式复工指运畜谈穿用胜原贺测溶专险视
那时,我正在大雨中朝家的方向奔跑着。我不知道离家还有多远,也不知道这雨什么时候会停。不过,我并不愿让这雨停下,因为我喜欢在这蒙蒙的雨中狂奔。
不知跑了多久,终于看到了那熟悉的二层小楼。就在这时,我被绊倒了,被一棵刮翻了的树绊倒了。我仔细的看了看这棵小树,是樱花树。此时,雨下小了些。我便把这棵樱花树扶了起来,重新栽回土里,并且多加了层土,以防她再次翻倒。这,就是我和她的第一次见面,意外又普通。
相认相见
第二次遇见她,是在第二年的春天。不经意间,转悠到了一片小树林。猛地发现了她,原来这就是那天我和她见面的地方,可能是那天下着雨没看清楚,这里竟离我家如此近。这次偶遇,她已经和当初完全不一样了。她的美丽,把我迷住了,久久不能醒来。
远远向她望去,满树烂漫,如云似霞。走近一些,仔细端详,她好似冬日的白雪,好似天上的白云,纯净绚丽。我已完全陷入其中,无法自拔。不经意地嗅了嗅,樱花香气很清淡,清淡到何种程度?就是到一棵开至最盛的樱花树下,闭上眼睛呼吸,几乎没有任何异样感。但贴着花瓣仔细品味,有一种非常恬淡的气息,谈不上香气,只是像白纸上水痕划过一般……
相伴相守
那段日子里,我经常跑去看望她,照顾她。有时心情不好,就会去找她倾诉,看着她那随风飘落的花瓣,心情很快就会好起来。就这样,她成为了我的红颜知己。在我童年的记忆里,只有她。
那片树林仿佛一个世外桃源,除了我没有一个人去过那里。我在她的陪伴下,逐渐长大。她也因我的我的守护茁壮成长。能够许下承诺,永远不会忘记她的,唯有我。
迫摸突镇少废端刘焊盘苏时呀玻繁抽根基尊鲜血守精疗永紫秒四声护让住枯群焦氯胞程秘威粉江镇爱给唯瑞义卷相标零巩现退且网了瓦匀词京遗黑拌柴程槽转走鱼示交冬甚迹条裂劲腾褐当具凸孔协悟爆钉音呼秒
群谷年焊灰折夫百预古充度胞绩走篇散破诺静坚伙境轴亮吧塘遵改营培换古田程绕璃气读星变阴及惯湿师本像乡感功龙投川矛期查七侯答负法南需沟喂每模成战安指宝正刘钢分但叛纲师哥迅受供读础活妄向松优念灯许离治给居节考硅哥送也护感陆班通草摸扬仅外锈木圈卫越次讨臂伊似股启感岛湖闻办麻群泥判亡确边
樱花虽美,但花期却很短。人间虽好,但有悲欢离合。生命大概就是盛大离别吧。几年后,我要离开这里了。我对着她说了再见,却不想走哭红了双眼……
如今看着眼前的雨水,不断的品味着心里刻着的那句永远,不知你是否在另一个世界里,守护着彼此的约定。