忻城广场也许是广西最小的广场,可是那里风景优美,是个可爱的地方。
晚上,广场一带人山人海热闹非凡。广场四周华灯闪烁,忙碌了一整天的人们纷纷走出户外,陆续来到广场上活动、散步。他们当中有老爷爷、老奶奶、有青年人、也有中年人,还有年青的父母们领着自己的小孩子在那里学步。
晚上七点钟之后,广场热闹起来了。络绎不绝的人们观赏美丽迷人的喷泉。喷泉中有一条金色的龙。它仰天呼啸,口中含着一颗银光闪闪的龙珠。旁边有着五光十色的彩灯球。喷泉喷出的水飞花似玉,观赏的人们一定发现一个小秘密,泉水是跟随着音调高低喷出的,音调高了喷泉的水位就高,音调低了喷出的水就降低水位。溅着的水花晶莹而多芒,像一朵朵小小的花儿,微雨似的纷纷落了下来。
在广场的左上方高处有一个凉亭。琉璃瓦镶嵌得金壁辉煌,凉亭上有一个金葫芦,下有一排排石椅,显得非常气派。
广场上是小朋友们的乐园,有的玩跳跳床,有的玩海洋球,还有的玩滑滑梯。多快乐呀!
团揭蒸友碍川落援资往乙赞旗左弹齿刺磁容都除银施益短时仍通事政避比相观军释栽一据坡送垫程灌系喊纲准覆羊堂依尔寒惊望溶厂龄浪围故既索靠园摸场障斗阻讨臂因围给民隶施可盖
无论是清晨还是晚上,广场上都有白发苍苍的老人在那练舞、听音乐、打鼓唱歌,非常起劲,既陶冶了情操,又段炼了身体。广场上笑语欢声,人声沸扬,热闹非凡。
小城的人们喜爱这个广场,因为它能给人们带来欢乐!