除夕之夜,我同家人一起看了春节联欢晚会。 那一个个精彩的表演让人赞不绝口,让我难以忘怀的那便是赵本山现在最火的徒弟——小沈阳。小沈阳原名沈鹤,他出生于开原市一个贫苦的农民家庭,艰苦的家庭条件并没有阻挡他对艺术的向往。他哦跟赵本山学习多年后,终于在今年的春晚亮相,他语言幽默、表演非常精彩,歌唱的更好,所以他与赵本山同台表演的《不差钱》,获得全国观众高声叫好,从而一炮走红,身价也大大一高了。
看人家小沈阳,艰苦的家庭条件都没有阻碍他对艺术的热爱;而我呢,父母给我创造了这么好的条件,我却不知道珍惜。 我明白了:只要你付出总会得到回报,因为这个世界是公平、公正的。今后,我一定要为我的理想去拼搏,去奋斗!