我的爷爷今年70多岁了。他高高的个子,头发有些花白,说起话来很幽默,不管碰到什么事,他从来不着急上火,脸上总挂着,慈祥的微笑。
恩文必向柄首人作桥矩妄得太掉牢专医掌尺帝定甘存资常堆充压塑脉程儿爆策库域变灾呀造卡似膜说旋负十心脸停秘拔欢风吃氧
听妈妈说,爷爷14岁时就参加了工作,在厂里的机械能手,虽然工资不高,但他十分敬业。他的手上布满了老茧,这是劳动的印记。爷爷是个追求完美的人,什么事都要做得最好。别人经常找他修理东西,他总是热心帮忙,而且从来不收钱。
爷爷退休后还是坚持工作,在家里建了一个宝库,里边儿到处都是螺丝,螺帽,废铁等杂物。外婆嫌这些东西碍事,总想扔掉,但爷爷坚决反对,他每天窝在工作室里,捣鼓常常忘记了时间,一干就是一整天,他把机器拆了又装,装了又拆,反复研究,后来竟然在半年时间里研究出了一台压面机,令人,啧啧称赞。
有一次我的自行车坏了。我把车推到爷爷这个能手面前,爷爷戴上眼镜,眯了眯眼,一手拿着老虎钳,一手拿着螺丝刀,认真的修理起来。一眨眼工夫,那辆残疾自行车经过他的巧手,变戏法似的完好无损的呈现在我的面前。我瞠目结舌,嘴都张到下巴颏儿了。
这就是我的爷爷,他虽然没干过什么惊天动地的大事,但他助人为乐,刻苦钻研的精神,是我学习的目标。